以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

10大超好养的水培绿植,懒人有福了——几禾花舍


“想养个植物可是又嫌浇水麻烦,稍不留心浇多了、浇少了都是一死”,这可以说是所有又懒又想养植物的人的烦恼了吧,别怕,最适合懒人的水培绿植名单在这里。

你身边是否有这么一部分人:想养植物却没有太多时间照顾它们,养了植物吧,又怕浇水浇多了或者浇少了都不太好,可实在又喜欢植物。这种情况该怎么办呢?答案当然是水培绿植!几禾花舍温馨提示:只需灌足水,不用太理会即可长得绿油油。整理了10种养眼又好养的水培绿植,一起来试试吧。


  • 1、风信子

水培风信子是水培花卉中最易养的观赏花品种之一。把风信子养在一个像葫芦般的特制的玻璃瓶里面,在上面可以观赏到风信子的花簇,在下面可以看到风信子一束白根。风信子喜15~20度,湿润,空气流通,阳光充足的环境。



  • 2、春羽

春羽又称春芋,属多年生常绿草本观叶植物。很适合初学着水培,水培成功率100%。水培时的脱盆操作,需清洗、去除烂根烂叶,将老根全部剪掉或简短,留下新根,用石子将植物固定在定植蓝内(必需把根均匀穿入定植蓝底孔),加水至定植篮底部。大约一个星期长出水生根,要经常清理烂根烂叶,并放置在阳光充足的位置,夏季不可暴晒。



  • 3、富贵竹

富贵竹是深受家庭喜爱的绿色植物,除了盆栽,水培也是很常见的养殖方式。水培的富贵竹可以发挥玻璃透明器皿晶莹剔透的特点,并且可以避免蝇虫的侵扰。


  • 4、龟背竹

龟背竹现在可以说是非常火的家居绿植了,家居图上常见的龟背竹大都土培,其实它也是可以进行水培的,但是需要准备带有托的器皿,因为龟背竹水培并不是直接把植株扔水里就可以的,需保持一部分根放在水里,一部分露在空气中,这样才能给根系呼吸。


  • 5、豆瓣绿

豆瓣绿是非常适合水培的桌面绿植,上班族的办公桌上经常会见到它的身影,并且操作极其简单,只需根部插在水里即可。水培的豆瓣绿造型清新别致,放在书桌一角,别有一份韵味。


  • 6、常春藤

常春藤适应力很强,无论是水培还是土养都是很不错的。如果你是个懒人,想养植物又疏于打理,那就可以选择水培,常春藤水培通常采用水插生根,这样的根系不仅好看,并且也不会有洗根出来的伤痕。选取常春藤有气生根的嫩枝,插到准备好的透明容器中,10天左右就能生出水生根。容器中水不宜太多,需要保留一定的根在空气中。


  • 7、白掌

白掌,又称白鹤芋,它有个绰号叫“懒人花卉”,因为它养起来真的非常的容易,将买来的白掌盆栽苗抖去泥土,用清水把根冲洗干净,并修剪掉一部分根系,以促使新根产生,然后插入容器水中即可。


  • 8、滴水观音

滴水观音是常见的室内观叶植物,养殖滴水观影能够吸收尘埃,改善居家环境,净化空气,滴水观音水培时水位不可过高,没过根系2/3处即可,这样可以防止烂根。经常清洗容器内壁,以免滋生青苔。



  • 9、栀子花

栀子花喜水耐水性较强,一般人们经常为了方便和提高观赏性,就用水栽培。水是不用经常换的,里面生成少量绿色水苔是水质健康的表现,只要营养和氧气足够水苔就会滋生。


  • 10、铜钱草

铜钱草是现在家庭常见的一种植物之一,而铜钱草的培植方法有半土半水,也有土培和水培。不过,由于水培看起来比较干净,所以不少的花友都选择了水培。铜钱草喜阳,有充足太阳光,可以迅速成长,可以不用施肥,注意要接受日均4小时以上的日光照射。





感谢丨花间慢步丨分享


几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。


评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER