以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

绿萝新姿态|搭出高级感——几禾花舍

几禾花舍温馨提示:说到最好养的绿叶植物是什么,答案当然是绿萝了!直接水培即可,平时根本不用管它,缺水了直接加水就行。但正是由于它太好养,价格也便宜,很多人可能并没有觉得它多么美,其实绿萝搭配好了,绝对高级!一起瞧瞧吧~


绿箩(Epipremnum aureum),叶片呈心形。随蔓茎伸高而长大。叶及叶柄、蔓茎均呈嫩绿色,色彩明快、极富生机。除了其在净化室内空气方面的作用外,绿萝可以说是家居绿植中的一个必不可少品种了。


生长习性:喜温暖湿润的气候,喜半阴光照及肥沃疏松的土壤,生长适温18~25℃,越冬温度10℃以上。对光照反应敏感,怕强光直射,土壤以肥沃的泥土为好,冬季注意保暖。


繁殖培育:扦插繁殖,可土培,亦可水培,剪取较长的枝蔓,插于培养土或水中,在室温下很快能生根。很多上班族的桌面上都会摆着一盆水培绿萝,省去浇水,轻松水培即可美化办公环境。


说到绿萝在家居中的绿化点缀作用,不得不说,绿萝虽看似普通,但是搭配好了,简直就是居家绿植点缀之神器!不信继续往下看~


1、厨房

因为厨房杂物较多,很少一部分人会在厨房摆放绿植,但其实正好可以利用绿萝是和吊挂的特性,将绿萝吊置于厨房的窗边角落,绝对可以让厨房四季如春。



 

2、书桌一角

书桌一角摆上一盆垂坠的绿萝,瞬间点亮这一角落,工作之余看着满满的绿色,心情也会大好。




3、绿植角

垂坠感十足的绿萝同一盆盆小绿植搭配在一起,是不是显得绿萝更独特了呢?



4、卧室

卧室需要绿色,不仅能够带来好空气,也能给房间带来生气。




5、客厅一角

常规摆放绿萝的方式太单调了,不放在家中的某个角落试着将绿萝吊挂起来,不光节省空间,这样的搭配也更吸睛的呢。




6、绿植墙

鉴于绿萝自身的延展生长特性,可以“助其上墙”,试想待到整面墙爬满绿色,天然的植物墙简直不能更棒~~




7、卫浴空间

在一片天然绿色中沐浴,想想就幸福,此刻你就是丛林小公举。




最后说两点让绿萝疯长的小窍门

1、剩茶叶做肥料:

把喝过的茶叶渣直接倒在绿萝盆边的土里,离根部远一点,再覆盖一层厚土。或将喝剩下的茶叶水,兑少量水倒盆里,再取一片阿司匹林弄碎撒在盆边,一次浇透水。

2、淘米水做肥料:

淘米水可以装在密封的空油壶或桶里,充分发酵一个月,兑水浇绿萝,当做肥料。





感谢丨花艺爱好者·Sunny丨分享


几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索 几禾花舍,详细了解。

评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER