以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

夏天的花—几禾花舍

夏天,除了给我们带来炎热的感觉之外,同时也是一年中雨水最多的季节,夏雨连绵,可以滋润大自然的万物。如果你对夏天开什么花感兴趣的话,不妨一起来了解下吧。


万寿菊

万寿菊是一种常见的园林绿化花卉,其花大、花期长,常用来点缀花坛、广场、布置花丛、花境和培植花篱。中、矮生品种适宜作花坛、花径、花丛材料,也可作盆栽;植株较高的品种可作为背景材料或切花。


玫瑰

在欧洲诸语言中,蔷薇、玫瑰、月季都是使用同一个词,如英语是rose,德语是Die Rose。玫瑰是英国的国花。通俗意义中的“玫瑰”已成为多种蔷薇属植物的通称。且事实上杂交玫瑰也是由蔷薇属下各物种杂交选育所产生的。


木槿

木槿是一种在庭园很常见的灌木花种,中国中部各省原产,各地均有栽培。在园林中可做花篱式绿篱,孤植和丛植均可。木槿是夏、秋季的重要观花灌木,南方多作花篱、绿篱;北方作庭园点缀及室内盆栽。木槿是韩国和马来西亚的国花。


百合

百合原种120有种左右,中国分布46种和18个变种,其中36种15个变种特有。用于园艺育种和栽培的有40-50种,用于商品化生产的只有20种左右。百合花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。


牵牛花

种植牵牛花一般在春天播种,夏秋开花,其品种很多,花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有混色的,花瓣边缘的变化较多,是常见的观赏植物。果实卵球形,可以入药。牵牛花叶子三裂,基部心形。花呈白色、紫红色或紫蓝色,漏斗状,全株有粗毛。花期以夏季最盛。种子具有药用价值。


勿忘我

在德国传说中,当上帝给所有的花朵命名完成的时候,一朵没有被命名的小花叫道:“哦,我的上帝,请不要忘记我!” 于是上帝欣然回答:“这就是你的名字。” —植物学史


桔梗

传说,桔梗花开代表幸福再度降临。桔梗有双层含义——永恒的爱和无望的爱。


紫薇

紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材;根、皮、叶、花皆可入药。


石竹

石竹株型低矮,茎秆似竹,叶丛青翠,自然花期5~9月,从暮春季节可开至仲秋,温室盆栽可以花开四季。花顶生枝端,单生或成对,也有呈圆锥状聚伞花序;花径不大,仅2至3厘米,但花朵繁茂,此起彼伏,观赏期较长。花色有白、粉、红、粉红、大红、紫、淡紫、黄、蓝等,五彩缤纷,变化万端。


曼陀罗

如果不考虑曼陀罗的毒性的话,其实曼陀罗也是家居风格搭配的好选择,因为曼陀罗一来有香味,二来曼陀罗艳丽妖娆,给人就是高贵华丽、品味特殊、有特质的装饰。而且还带着神秘、圣洁、浪漫的气质,所以,曼陀罗适合英式或是法式的家居风格;此外也适合中国古典式的装修,尤其是适合具有田园风味的家居风格。

但是,曼陀罗毕竟是剧毒之物,可致癌致幻。所以,曼陀罗并不适合用于家居装饰中,不过可以种植在庭院中,只是要提防小孩路人勿要误食或近闻其香,以免中毒。


昙花

是著名的观赏花卉,俗称月下美人,琼花。仙人掌科,昙花属。每逢夏秋节令,繁星满天、夜深人静时,昙花开放,展现美姿秀色,当人们还沉睡于梦乡时,素净芬芳的昙花转瞬已闭合而凋萎,故有“昙花一现”之称。其奇妙的开花习性,常博得花卉爱好者的浓厚兴趣。


向日葵

向日葵又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。英文名“sunflower”虽与其向日特性多少有些关联,名称主要还是来源于其金色花朵开放时酷似骄阳的形态,于16世纪至17世纪间从拉丁语中的太阳花——“flos solis”借译而来。


茉莉花

茉莉花素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质朴、玲珑、迷人。许多国家将其作为爱情之花,青年男女之间,互送茉莉花以表达坚贞爱情。它也作为友谊之花,在人们中间传递。把茉莉花环套在客人颈上使之垂到胸前,表示尊敬与友好,成为一种热情好客的礼节。因为它的香味迷人,很多人会把她当成装饰品一样地别在身上。在婚礼等庄重场合,也是一种很合宜的装饰花。也经常被使用在新娘捧花上。


合欢

合欢花在我国是吉祥之花,认为“合欢蠲(音juān,免除)忿(消怨合好)”,自古以来人们就有在宅第园池旁栽种合欢树的习俗,寓意夫妻和睦,家人团结,对邻居心平气和,友好相处。合欢花的小叶朝展暮合,古时夫妻争吵,言归于好之后,共饮合欢花沏的茶。朋友之间如发生误会,也可互赠合欢花,寓意消怨合好。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索 几禾花舍,详细了解。


评论
热度 ( 1 )

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER