以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

小暑时节,养这几种植物心情会更好—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:在小暑时节里,如果在室内摆放一些美好可爱的小植物,不仅能够美化家居环境,更能愉悦人们的心情,让人们在炎炎夏日里感受到一丝清凉。

小暑节气的到来,意味着夏季真正的开始。虽说小暑时节里,天气并不十分炎热,但那灼人的烈日,依然烤得人心烦气躁。在这样的时节里,如果在室内摆放一些美好可爱的小植物,不仅能够美化家居环境,更能愉悦人们的心情,让人们在炎炎夏日里感受到一丝清凉。

那么,有哪些小型植物又好看又容易养活呢?今天我们就来盘点一下吧。


1、爱之蔓丨Ceropegia woodii

爱之蔓是一种能悬垂也能攀爬的植物,它有着心形的叶片,叶片两两共生,叶面上还长着网状花纹,这些花纹呈现出朦胧的美感。在春夏季节,爱之蔓会开出红褐色的小花朵。它这讨喜的外型,着实俘虏了众人的心。

爱之蔓这种植物,名字很浪漫,长得也挺可爱,只是它无法忍受强光的照射。但你可千万别对它抱有什么偏见,觉得它长得美并且很矫情。其实,爱之蔓既能忍耐30℃以上的高温,也能忍受10℃的低温。

所以,你看,爱之蔓对温度的适应性极强,最喜欢散射光。所以,在夏天种植爱之蔓,只要避免阳光直射就好,它不需要过多的肥料,甚至,也不需要频繁地浇水。因为,爱之蔓那硕大的块茎,能够储藏水分和养料。


2、紫叶酢浆草丨Oxalis triangularis

紫叶酢浆草是一种多年生宿根草本植物,它的叶片非常有特点,叶片的形状是一个个小巧的三角形,叶片的颜色也很是耐看,呈现出紫红色,但开出的花朵,却是浅淡的粉白色。一深一浅,两种颜色对比强烈,而不论花还是叶,都小巧可人。

紫叶酢浆草喜欢潮湿温暖的环境,但你若要想让它的叶片长得肥厚、饱满,那就得让紫叶酢浆草接受充足的光照,并且,隔一段时间,就转动一下花盆,这样才能让这株小植物的叶片均匀接受光照。

作为一种常见的家庭观赏花卉,紫叶酢浆草可以吸收空气中的有害物质,改善室内的空气质量,并且,有这样一盆美观的植物陪伴着你度过夏季,你的夏季也就不会那么沉闷了。


3、彩叶草丨Plectranthus scutellarioides

彩叶草是一种很有趣的植物,它的叶片颜色众多,有黄色、紫色、红色等不同颜色。这些不同颜色的叶片,还长着彩色的边沿。由于彩叶草外型美观、易于栽种,所以,彩叶草的用途也比较多,不论是用于家居点缀,还是小区美化,都起到极佳的造景效果。

在炎夏季节,彩叶草需要补充大量水份,除了要保持盆土的湿润,还要对叶片进行喷雾。并且,彩叶草还需要充足的光照。但是,在进行光照的时候,一定要记得给彩叶草遮阴,因为阳光直射会造成彩叶草的叶面失去光泽。


4、竹芋丨Maranta arundinacea

竹芋是一种常见的观叶植物,它的叶片上长有一道道清晰的线条,并且有着清新的颜色。如果在夏天种植一盆竹芋,不论是摆放在客厅还是书房,都能给人带来无尽的清爽感受。

作为热带植物,竹芋不耐寒冷,最喜欢温暖且半阴的环境,最怕强光暴晒。所以,竹芋非常适合在室内栽培。在夏季,竹芋的盆土需要保持湿润,同时避免盆内积水。如果要保持空气湿度,那么可以对着叶片喷水。

此外,要让竹芋的叶片长得肥厚,颜色鲜艳,那么适当地施肥是必做功课。但是,施肥这件事也不必过于频繁。在生长旺期,十五天左右施肥一次,就可以了。


5、珊瑚铃丨Heuchera micrantha

珊瑚铃,也叫矾根,是一种多年生草本花卉。初见矾根,觉得这种植物的叶片造型,和枫叶很是相似。但是,矾根的颜色,比枫叶更丰富更艳丽,叶片造型也更为小巧。如果在餐厅里摆放这么一盆植物,想必人们会胃口大开。想想看,每天面对着如此绚丽多姿的植株,谁的心情会不好呢?

作为一种喜光植物,矾根比较适合栽种在阳台上,但是,千万要记得,在夏季应控制浇水量,不要让盆内出现积水的情况,不然矾根的叶片可就会脱落下来了。此外,矾根不能接受强光直射,所以,应该为它做好遮阴工作。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。

评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER