以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

这个神童会开花—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:一些多肉植物开花要经过多年的生长,不同品种开放的季节也不一样,今天我们就就先来一起欣赏一株会开花的“神童”。

没错,今天我们要介绍的这款多肉就叫神童,大神级别的名字绝对够霸气!另外,它开起花来,那阵势也是相当不得了哦。

神童,景天科,较大体型的青锁龙属多肉植物。开花非常的繁多并且很漂亮,粉色花朵十分壮观。

但是,没有种养过的友友也许不知道,它的花朵气味却是怪怪的类似于臭气。不过相比较于她开花时超高的容颜,一点点的臭气也不算什么了。

神童它的叶子是淡淡的灰绿色,叶片前部一般呈三角形状,基本都是一对一的密集对生。在春天来到的时候它就开始开花,花朵一般都是生长在顶端的地方,开的花朵颜色是粉色,看起来特别的好看,花朵都是一簇一簇的拥在一起,非常好看!

那到底怎样才能养好神童,让它繁花盛开呢?我们一起来看看吧。


1、光照

神童喜欢阳光充足、温暖干燥的环境,能耐干旱和半阴,但是不耐寒。除了在夏季高温时要避免烈日曝晒外,其他季节都可以全日光照;在冬天的时候,光照是比较的弱的,这个时候我们可以选一个尽量向阳的地方让它进行全天的光照。如遇长期光照不足,叶片间距会拉长,还会容易滋生霉菌,平时养护仅要注意夏季的通风和遮荫,记住喜暖怕潮这四个字就行了,也算是比较好养的。


2、水分

在对神童浇水的时候我们一定要注意,如果它已经长时间没有浇水已经干透了的话,那这个时候就一定要记得浇水的时候也要把它给浇透了,这样子才能够满足了它根部对水分的量,但是如果不干的话这时候我们就不需要在对它进行浇水了,只要让它的盆土保持是湿的就好了。在夏天温度高的时候每个月需勤浇水,以维持根系的湿润,此外还要加强通风;在冬天的时候如果温度低于5度的话,就要开始慢慢的断掉水,3度以下的话保持盆土干燥,这样子才能安全过冬。


3、土壤

说到栽种神童的土壤,一定要选择那些透气性比较好的,一般用泥炭土混合一点煤渣就行了,这样子可以很好的把它的植株和土的便面隔离了,让透气性变得更加的好,当然在选择土壤的时候也要选那些排水性好一点的,防止有积水的存在。


4、繁殖方式

神童繁殖主要是扦插,与普通类型的肉肉一样方式,比较容易栽培。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。

评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER