以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

8个常见养花误区,你中招了吗?—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:养花也需要技巧,否则很可能养养就死了。今天小野给大家介绍几个常见的养花误区,看看你都中招了吗?


1.过度浇水

每种植物的生长都离不开水分,但它们对水分的要求都是不同的,大家在养花时,一定要先弄清植物的生长习性,对水分的需求,比如铜钱草马蹄莲等对水分的需求非常多,需要每天浇水,而多肉仙人掌虎皮兰等对水分的需求非常少,半个月或一个月浇一次水即可。


2.浇半截水

给花浇水时,切忌浇半截水,半截水指的是浇水没把土壤浇透,只湿润了一半,这样根系会在花盆的上部生长,久而久之会导致根系完全集中在花盆上部,影响植物的生长和稳固性。正确的做法是每次浇水的时候,要看到花盆底部孔洞流出水来才可以。


3.光照太多或太少

如果你认为所有的植物生长都需要充足的阳光,那你就错了,植物对光照的需求也是不同的,有的植物甚至在没有光的条件下生长的更好。怎么知道自己的光照是适合植物的生长呢?小野教大家一个好办法:

如果你发现植物叶子变焦变黄变褐,那么就是光照太强了,如果你发现植物“伸长了脖子”朝着有光的地方生长,那么它肯定是需要更多的光照,是不是很简单?


4.随意移动植物

一旦植物适应了环境,便不要随意搬动植物,特别是花苞期和开花期,随意移动植物特别容易导致落花落蕾。


5.施肥不当

植物可以从土壤中获取养分,但也需要大家经常施肥,才能让它长得更好。施肥的时候,遵循薄肥勤施的原则,少量多次,避免施肥过多带来的肥害。


6.从不修剪

植物的生长也需要经常修剪,剪掉发黄生病的叶子,花谢后及时剪掉残花,避免消耗养分。另外,及时的疏枝剪叶,也能促进花芽的分化,让植物多开花多结果。


7.忽略病虫害

春夏两季是病虫害多发期,即使室内养护的植物,也经常被感染,一旦发现病虫害,立即治理,大家可以在家里备一瓶护花神,使用效果非常明显。每次买回新的植物时,也要检查一下植物的健康问题,避免将病虫害感染的植物带回家。


8.粗心大意

养护植物,切忌粗心大意,该浇水时浇水,该施肥时施肥,只有用心养护,植物才能健康茁壮的生长哦。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。

评论
热度 ( 3 )

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER