以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

鲜花的夏日治愈系列—几禾花舍

 

几禾花舍温馨提示:不要在意户外的高温,请保持一份清爽纯美的优雅。生活本来就是一场寻美之途,你有何必在意那些丑的事物呢?


好久不见的宫灯百合,每次看到都有一种在热带逛庙会的感觉,虽然说起来怪怪的但画面毫无违和感。

宫灯百合(学名:Sandersonia aurantiaca Hook.)百合科植物。自身总带着一种很有食欲的气质,但叶子部分的肌理和嫩绿色却带着一种热带里微风吹过的清爽。

“海洋之歌”——一种骄傲的玫瑰,宛如酒杯一般的花型被称为玫瑰丽的“最美花形”,代表着“浪漫,梦幻,爱做梦”。偶尔会吐露出一丝丝的小忧郁。

粉色的芍药花,看起来好像一个个粉色的大包菜一样。这个品种不用担心掉花瓣,不但花期和放度是普通3倍以上,价格也是普通芍药的10倍哈!

一朵花在手中绽放的时间有多久我不知道,但是我知道这是它生命里的唯一一次的绽放。此刻,便是捧在手中的幸福。

白色的绣球,除了洁白还有什么?是团团圆圆,简简单单的幸福。

户外超过35℃,我却享受着冰爽无比的蓝色绣球。像落满蝴蝶的重瓣绣球&花瓣硕大的单瓣绣球,这是一个蓝色的家族,更是一套治愈系的姐妹组合。

蓝色:大海的象征,带有沉稳与气质。喜欢蓝色的人性格上都很沉着稳重,而且诚实,很重视人与人之间的信赖关系,能够关照周围的人,与人交往彬彬有礼。它也代表博大胸怀,永不言弃的精神。

大卫·奥斯汀,我喜欢的玫瑰,因为他们都长得太像一张加菲猫的脸,每一次从它身边走过我都会生生的被陷掉。

有来自4个国家芍药:中国(山东,四川,河南),日本,荷兰,新西兰。其中荷兰的芍药质量最好,花期可达7~15天,但价格也属全世界最高。然后是新西兰,这个国家几乎是全世界花材性价比最高的地方,只不过非常“任性”,并不是所有花材都会全年定时供货。日本的芍药价格与荷兰的价格相差无几,但很容易掉瓣,花期最短。最后是我国的芍药,形色价格都属于佳品,综合指数优于日本很多但形色和花期比荷兰差一些。

“小丽呀!”,喜欢它没有太多复杂的线条花型,就简简单单的花一朵。我爱这种简单,但也从不放过那些有趣的特殊。

很多人把海芋与马蹄莲经常傻傻不分。他们区分时有个很简单粗暴的方式:海芋茎部粗细同筷子,硬实,不会太长,一般为40-60cm;马蹄莲杆子比较粗,和大拇指粗细比较像,茎部按压会比较软。如果在花市购买鲜切花,马蹄莲是白色,花朵烟卷状态不盛开(买回去也很难开),而海芋为盛开马蹄状。

南非国花“帝王花”,带有帝王气质的它,常常被我晾干称为干花。

最近3个月很喜欢的花“寒丁子”。花开的时候每一支都像一个小花园一样。

一种深藏在骨子里的高傲,

一份以生命为代价的芬芳。

你那么美,

多陪我一会儿好吗?


  • 感谢丨花艺家·曹小芳丨分享


几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。

评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER