以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

这10种花材摆放卧室需谨慎—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:鲜花装点生活,除了美化居室外,还能净化空气,但是实际上有些花草是不能摆放在卧室的,闻多了不仅会影响睡眠,甚至还会给人体带来不好的效果,那么,哪些花卉不适合放卧室呢?一起来看下。


1、郁金香

郁金香好贵而美丽,但它的花朵含有毒碱,接触过久会使人头昏脑胀,并会使人的毛发脱落,可以说是卧室禁止花材NO.1。

2、百合

百合可以说是比较日常的家居花材之选了,几束百合便能使满屋子都是淡淡的香气,令人心情愉悦,但百合并不适合放在卧室,因为它香气过于浓郁,其味道会使人的中枢神经过度兴奋,从而导致失眠。

3、夜来香

夜来香在夜间盛开,而且香味特殊,长时间放在室内,会导致人呼吸困难,甚至会诱发高血压等病症,因此,夜来香不适合放在卧室内。

4、薰衣草

众所周知薰衣草可以有助于睡眠,但是薰衣草并不是对所有人都能起到助睡眠的作用,效果还是要因人而异。但是如果你有呼吸道疾病就不要把薰衣草放在卧室哦,不然它的香味可能会引起你的不适。

5、风信子

风信子是一种带有少量毒素的花卉,它开出的花朵没有毒,但是产生的花粉能够引起一些敏感体质人群的过敏反应,卧室实在不适合摆放它。

6、兰花

兰花看上去温婉静谧,但会散发出一种特别的香气味,长时间闻到这种香气味就会导致人体自身的过度兴奋,进而不易入眠。

7、水仙花

水仙鳞茎多液汁,有毒,牛羊误食鳞茎,立即出现痉挛、瞳孔放大、暴泻等,因此放在卧室有潜在的危险,尤其家里有小孩或孕妇的,千万不能放卧室。

8、夹竹桃

夹竹桃盆景是比较常见的,但是它不可以放在卧室内,因此夹竹桃会分泌出乳白色的液体,容易让人头晕,久而久之,会导致人中毒。

9、丁香

在夜间能散发刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者有不利影响

10、月季

月季花有着比较浓郁的香气,若是放在室外,随着微风徐徐带着花香飘来的阵阵清香会让人感到非常舒服,但是如果将月季花放在不通风透气的室内,月季花的香味会让人感到头晕、目眩、胸闷不适严重一点可能会出现呼吸困难等等。

贴心小提示:家里如果有小孩或小动物的话,那些异香或汁液有毒的植物也要远离他们哦。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。

评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER