以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

他把植物排列成昆虫—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:与植物有关的创意似乎永远也用不完!

很多艺术家通过将植物进行创意排列获得颇受欢迎的作品,比如用鲜花做裙子的Limzy,用鲜花制作曼陀罗画的Jen Erlys,把鲜花和平面设计结合起来的Georgiest Clair……今天要介绍的这位艺术家把植物组合成了昆虫的样子。


Raku Inoue是个一名多媒体艺术家和设计师,1983年出生于日本东京,日本名为井上罗来,所以你会在他的作品上看到一个日文名字的印章。

从记事起,Raku Inoue就对创意非常感兴趣,如今他在加拿大蒙特利尔工作和生活,他把自己的创意通过极为丰富的媒介表达出来,比如摄影、插画、动画、纸张、粘土……等等。Raku Inoue讨厌一成不变的工作方式,他总在不断的寻找新的创意,用新的方式去表达。

也许如今我们可以通过软件轻易的实现很多拼贴的创意,可是使用真实的鲜花来完成这样的创意还是会更加打动人心。

以前介绍的利用植物做文章的艺术家一般都是女性,难得有这样一位外表硬朗的男性艺术家,不过这组Natura Insects系列作品算是Raku Inoue所有作品中画风最为清新的了。

井上罗来近期新作,他重点制作了一批蝴蝶。

井上的这些作品得益于他对花道的学习,花道教会他尊重四季的变化,采撷当季的植物进行创作。

对井上来说,制作这些作品是一种练习,练习各种植物素材的运用,练习对自然的尊重。

拥有一颗惜花之心的井上,尽量减少直接从植株上剪切植物素材,他常常在雨后捡拾地上掉落的花瓣,收集起来进行创作。

工作中的井上罗来

最近,井上罗来在美国西南部进行了一次公路旅行,在旅途中,他采集了各种各样的当地植物素材进行昆虫的创作。

下面的作品,绿色系的帝王蝶和甲虫,是井上罗来与CBC艺术合作的作品。

除了一贯的平面作品,井上罗来还开始尝试制作三维版本的立体作品,并且开始制作更大型的动物。比如下面的水牛、猩猩、老虎。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。


评论
热度 ( 1 )

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER