以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

麦秆菊丨永恒的记忆—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:麦秆菊象征意义:永恒的记忆、刻画在心。

麦秆菊(拉丁学名:Helichrysum bracteatum),别名蜡菊、贝细工,是多年生草本植物,原产澳大利亚,在东南亚和欧美栽培较广。喜光,喜温暖湿润环境,不耐寒,忌酷热。播种、扦插、 压条繁殖都可以,秋季开花,味甘苦,微寒,干燥的花瓣呈金黄色,花色鲜艳且长久不褪。因其花干后不凋落,如腊制成,是制作干花的良好材料,是自然界特有的天然“工艺品”。

麦秆菊不耐寒、忌酷热、盛暑时生长缓慢,开花少。应选向阳、适度湿润又排水良好的疏松肥沃土壤。

毛叶麦秆菊,具蔓延茎,叶片倒卵圆形,头状花序单生银白。

伞花麦秆菊,基部有些灌木状,叶片卵圆形,头状花序伞呈房状,总苞苞片长圆形,先端钝,乳白色。

天山麦秆菊,为宿根草本,全株密被绒毛,叶片狭披针形,头状花序呈伞房状,黄色或桔红色,原产中国新疆。此种麦秆菊花似金色的太阳,光彩夺目,十分动人,在岭南的花圃普遍种植。

麦秆菊的苞片色彩艳丽,因含硅酸而呈膜质,干后有光泽。干燥后花色、花形经久不变不褪,是做干花的重要植物,可供冬季室内装饰用,又可布置花坛、花境。

麦秆菊是一个自然混杂的品种,从花色看有白、红、黄、紫、玫红色,色彩鲜艳。通过自然阴干或加工成干花制品。

鲜切花的作品也是光彩夺目,十分动人,活力十足。

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。


评论

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER