以花为媒,祝愿每个人都有如花般的未来。

色彩即思想丨聊聊那些花的色彩—几禾花舍

几禾花舍温馨提示:“色彩就是生命”,“因为一个没有色彩的世界在我们看来就像死了一般”色彩搭配在花艺设计当中,颜色搭配的好坏,常常决定着花艺作品的成败。一个好的作品色彩必定是协调的,无论它表现的主题是素雅还是奢华、柔美还是艳丽。

请多多看看美丽的花,好好享受这时光吧!


✦明亮柔和的色调/治愈系的颜色✦

鲜艳的纯色里面加上白色就是所谓的淡色,色彩用语里指含有白色的高明度、低彩度的色彩。 淡色调会给人带来“安定”“幸福”“治愈”的心里效果。 也会让人充满幸福,平和稳定的感觉。

下面是以蓝色系为主的花材搭配,给人纯真浪漫,轻快,充满希望的感觉。

下面是以黄色系为主的花材搭配,可爱甜美的颜色,给人一种暖心的感觉,内心也会充满阳光。

淡色调的印象:温柔,轻快,柔和,纯真浪漫,甜蜜,可爱,充满希望,

看到这里你是否感受到了呢,能感受到多少呢。


✦鲜艳浓烈的色调/活泼欢快的颜色✦

瞬间吸引眼球的鲜艳色彩,明亮活泼。没有加入白色,黑色,灰色的纯色--鲜艳色调。 给人清澈纯净,活泼,欢快,水灵,有精神的印象。

在色彩心理学上,看到摆放着很多鲜艳的物品的场所,人的心情就会愉快,感情会更加丰富,鲜艳的色彩容易吸引人注意。

纯色的鲜艳色加入少量的白色的明亮色调和深色调也可以给人以色彩丰富的印象。

鲜艳色调的印象词有:华丽,浓烈,活泼,显眼,生气勃勃,欢快,水灵等。适合用于夏季花园派对,花艺沙龙等场合。是热闹明亮的色彩搭配。不合适在典雅的风格场所。

鲜艳的色彩犹如雨后初晴的天空出现的彩虹,就会产生梦想得以实现,开心的心情。色彩缤纷的美丽花朵摆放在玄关处被认为能带来好运气,也能带来好心情。色彩心理起着很大的作用。


✦暗色调/稳重浓厚的颜色✦

暗色是指纯色里面加入暗灰色或者黑色得到的颜色。彩色用语解释就是中明度,高彩度的色彩。暗色调有沉重坚实感,昏暗无光泽的,现代摩登的。

无光泽深邃的色调,比较沉闷,因此有秋冬的季节感,不合适使用在轻松的场合。适用于一些现代前卫或者富有高级感的场所。

暗色调给人的印象是:厚重的、生硬的、沉重的、稳重的、苦涩的、浓厚的、男性的。因此喜欢此类颜色的对人从色彩心理学上来说多是喜欢安稳生活的人。

沉稳的色彩搭配能给人古典的印象,合适成熟女性。

推荐使用场合:给男性的礼物、给高级品牌店内的摆花、以单色调为主的小型精品店、混凝土类的天然的、无机质感的材质装饰的场所。


色彩是一种沟通工具

色彩是有语言的

色彩是有情感表达的

每个色彩都有不需言说的意义

几禾花舍是一家花艺相关服务提供商,我们希望每个人都能以花为伴每一天。我们提供常规花艺作品、定制花艺作品、花艺课程、商业空间花艺设计、室内绿植装饰设计、party活动花艺布置、花店加盟及创业辅导等花艺相关服务。欢迎大家搜索  几禾花舍  详细了解。


评论
热度 ( 2 )

© 几禾花舍 | Powered by LOFTER